부성냉동산업  1566-5473

회사소개

식품저장온도

냉동냉장실도면

냉장고조립과정

냉동기계

납품 공사실적

냉동기고장원인과대책

온라인문의

게시판

  
  상담전화:070-8875-6767


저온창고





1.철근 콘크리트 구조물형

철근 콘크리트 슬라브 형태의 토목 건축물의 내부에 폴리우레탄폼을 발포하여 보온을 하고 내부 마감으로 갈바(철판 골판지)를 부착한다.

그러나 보통 경비를 줄이기 위하여 갈바를 생략하는 경우가 많다. 지게차를 사용하는 경우에는 문의 크기는 2400ⅹ2400mm 정도면 적당하고 준비실이 없는 창고는 Air Curtain을 설비한다. 바닥은 1차 바닥 콘크리트를 하고 그 위에 보온재로 보온을 마친 다음 그 위에 2차 콘크리트로 지면을 맞춘다.

냉동인 경우에는 출입구 바닥 밑면에 히타를 설치한다. 철근 콘크리트 구조는 견고하고 수명은 길지만 설비 비용이 많이 들어서 단점이다.


2.조립식판넬형

냉동용 폴리우레탄 판넬, 건축용 폴리우레탄 판넬, 건축용 샌드위치(스치로폴) 판넬등이 있는데 보통은 100mm 정도 두께의 것을 사용하기도 하고, 50mm 판넬을 사용하여 OOM을 만든 다음 내부에 폴리우레탄 폼을 발표하여 보온을 강화하고 갈바룸으로 마감하거나 생략한다.

판넬식 저온창고,냉동창고는 공기를 줄일수가 있고 설비 비용이 적게 소요되므로 경제적이기는 하나 수명이 길지 못하므로 녹쓸음 방지 및 햇볕 차단에 유의해야 한다.

 

1. 저온창고에 식품을 저장시 온도와 습도는?

온도--------------------습도---------------------저장품--------------------------------------저장고 구분

-65℃이하---------------95%---------------------참치,의료 ----------------------------------초고속냉동고

-40℃이하---------------95%---------------------냉동식품(고기,칵테일용얼음, 생선)-------------급속냉동고

-20℃이하---------------95%---------------------냉동식품(고기,아이스크림, 생지류)-------------급속냉동고

-18℃이하---------------95%---------------------냉동식품(고기,아이스크림, 생지류)-----------------냉동고

-2 ~ -6℃---------------70~90% -----------------계란,유제품----------------------------------음료냉장고

-2 ~ -4℃---------------80~90% -----------------고기,생선,가금류,조류-----------------------------숙성고

4 ~ 1℃-----------------90~95% -----------------생 ------------------------------------------생선냉장고

4 ~ 6℃-----------------60~75%------------------채소류,야채류--------------------------------야채냉장고

10 ~ 14℃---------------60~75%------------------과실류,치즈류--------------------------과일,육가공냉장고

18 ~ 20℃---------------40%이하------------------쵸코렛,설탕------------------------------ 쵸코렛 냉장고

10 ~ 18℃---------------60~70%-------------------밀가루,통조림,소금-------------------------원재료저장고


2.야채의 보관 온도와 습도

빙온 온도로 보관하면 빙온점인 설정 온도대의 냉동기가 가동하는 최고점 일때는 단당류와 아미노산합성이 증가하고 냉동기 가동하여
빙온점에 도달하는 최저점에서는 다당류와 단백질의 합성이 증가하여 저장기간에 숙성되어 영양가 높은 야채를 만나게 된다.

온도---------------------습도-----------------------저장품-------------------------------------저장고 구분

0℃~ 2℃----------------90%~95%------------------양배추,당근,무,브로커리,시금치---------------야채냉장고

0℃~-6℃----------------90%~95%------------------샐러리,앵두---------------------------------야채냉장고

0℃~-1℃----------------85%~90%------------------사과,배(랩포장처리 꼭 할 것)-----------------과일냉장고
이유;배 하나하나를 랩에싸서 보관하면 바람이들지 않고 장기간 보관할 수 있다.

0℃~ 1℃----------------80%~85%-------------------아스파라가스,양파,버섯,그린피스-------------야채냉장고

7℃~10℃----------------85%~90%-------------------가지,오이,피망,풋강낭콩,토마토,감자---------야채냉장고

10℃~15℃---------------75%~95%-------------------호박,고구마,레몬-------------------------------숙성고

13℃~22℃---------------75%~95%-------------------바나나,파인애플, 망고, 파파야 ------------------숙성고

  

  

 

 

 

저온창고 제작 제조 설비 설치 해외 수출 공사 전문 업체 회사

저온저장고

냉장 냉동창고

조립식냉장고 냉동고

항온항습실

저온창고

냉장 냉동컨테이너

초저온냉동고

차압예냉저온저장고

냉풍건조기

냉각기 (칠러)

사체냉장고 영안실냉장고

꽃냉장고

우레탄발포

냉동 냉장쇼케이스

급속동결실

산업용냉장고 냉동고

산업용냉장고 냉동고수리

 

저온창고 제작 제조 설치
  설비 시공 시설 판매 공사

저온창고카다록

 
 

(주)부성냉동산업  전국상담 : 1566-5473
 담
당자 : 010-3746-0966  주소 : 경기도 부천시 신흥로 48  
전화 :
(032) 612-1213  FAX : (0505) 612-1213  전화 : (032) 611-1211  FAX : (0505) 611-1211
서울영업부 :
(02) 407-3319   인천영업부 : (032) 505-2929   경기영업부 : (031) 771-7081  E-mail : busung@busungrh.kr