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기존 열풍 건조비에 비해 연료기의 절감(최대60%)
상품의 특성을 최대한 유지하며, 최종 출하 시 상등품을 얻을 수 있다.

열풍식 건조기에 비해 제품의 공정이 한 공간에서 이루어져, 이동이 적고 제품의 가공경로가 적어 인건비를 줄일 수 있다.

작은 공간에 많은 양이 들어가 공간효율성을 높일 수 있다.
 


 


 

냉각기로부터 나온 저온 가스의 냉매는, 압축기로 압축되어 고온 고압의 가스가 되어 방열기에 들어가, 냉각되어 액체가 됩니다.
(반대로 건조용 공기는 방열기로 가열됩니다. )
다음의 행정의 팽창판으로 압력이 내려, 냉각기에 들어가 따뜻하게 할 수 있다 (건조용 공기는 반대로 냉각됩니다. ) 가스화해, 압축기에 돌아옵니다.
 


 

건조실로부터 나온 습기찬 공기의 일부는, 냉각기에 들어가, 냉각기로 냉각 되어 공기중의 수증기는 결로 해 물이 되어 배수됩니다.

제습되어 수분의 적게 된 공기는 방열기로 따뜻하게 할 수 있어 마른 공기가 됩니다.

방열기가 방출하는 열량을 전량 건조용 공기에게 주면(자) 온도가 너무 오르므로 , 방열기를 마련해 여분의 열량은 실외 방열기로
밖에 놓쳐, 필요한 열량만을 실내 방열기로 방열합니다.
세방면판은, 방열기에 흐르는 냉매의 양을 조절해, 건조실에 들어가는 공기의 온도를 조절합니다.

건조실로부터 나온 공기의 일부는 냉각기에 돌아옵니다. 그 공기의 흐름을 일으키는 것이 제습 송풍기입니다.
나머지의 공기는 직접 건조실 입구에 돌아와 건조실에 이송됩니다. 이 공기의 흐름을 일으키는 것이 순환 송풍기입니다.
 


 

건조의 대상이 되는 고추는 60도이상으로 장시간 건조하여야 고추의 색상과 매운맛이 그리고 제습이 효과적으로 이루어지므로 이는 필수적인 요소이며, 이와 더불어 적절한 온도로 건조를 병행하여, 품질과 가격과의
 


 

건조되는 것의 크기나 형상, 마르는 방법의 차이 등에 의해, 풍향은, 수평류, 상승류, 하강류등이 선택되어 풍속도 결정할 수 있습니다.

 


 

수산물 - 건어물류, 다루마, 진미
농산품 - 버섯등 야채류
약품 - 정제류
식품 - 면류, 제과류
기타 - 종자등 곡류
냉풍건조장치로 건조(항시 상온이하)시킨 식품은 복원성은 물론 냄새, 맛, 식감등이 뛰어나며 영양가도 매우 높은 고급제품입니다.
 


 

건조방법 : 압축식 냉동기의 폐열을 이용한 히트펌프방식
사용기기 : 냉동기, 펌프 및 급배기 송풍기
열원 : 전기
조업기간 : 12개월(년중사용)
품질상태 : 원상태유지(균일한 제품)
품질상태 : 원상태유지(균일한 제품)
작업인원 : 무인운전
건조시간 : 48시간 / 3.5 TON (두절노가리 기준)
화재위험도 : 안전
설치공간 : 공간절약
 


 

 

GCT-0610

GCT-0920

GCT-1230

GCT-1540

건조실규격
가로*세로*높이(M/M)

4000*5500*3000

6000*5500*3000

8000*5500*3000

10000*5500*3000

압축기

10 HP

20 HP

30 HP

40 HP

송풍기

10 HP

18 HP

23 HP

23 HP

순환펌프

0.5 HP

1.0 HP

1.0 HP

1.0 HP

제습량

20 Kg/Hr

40 Kg/Hr

50 Kg/Hr

60 Kg/Hr

냉각능력

30,000 Kcal/Hr

60,000 Kcal/Hr

73,000 Kcal/Hr

92,000 Kcal/Hr

대차수량

6 대

9 대

12 대

15 대

비 고

대차의 크기는 1700*950*1950 입니다.
표준사양이외도 주문 제작이 가능합니다.

 

 


 


건조실로부터 나온 습기찬 공기의 일부는, 냉각기에 들어가, 냉각기로 냉각 되어 공기중의 수증기는 결로 해 물이 되어 배수됩니다.

시간당 수분 제습량 = 마력수(Hr) X 마력당 수분제습량

 

예) 20마력 사용시 : 20Hp X 1.7Kg = 34Kg/Hr
30마력 사용시 : 30Hp X 1.7 Kg = 51Kg/Hr

시간당 1HP 발생열량 : 2,300Kcal/Hr (난방)

 

시간당 1HP 발생열량 : 6,000Kcal/Hr (냉방제습시)

평당 필요 열량 2,300Kcal/Hr (난방)

 

6,000Kcal/Hr (냉방제습시)

 마력당 수분제습량 1.7Kg/Hr

 위의 산출식은 주위환경과 건조되는 제품에 따라 변경될 수 있습니다.
 


 

 

 

NO

건 조 제 품

건 조 온 도

건 조 시 간

건 조 상 태

1

두절노가리

20~25

36~48

완전건조

2

오 징 어

18~25

12~13

완전건조

3

가 자 미

20~25

10~14

완전건조

4

멸 치(중)

20~30

8~12

완전건조

5

바다빙어

20~28

28~56

완전건조

6

전 갱 이

18~25

5~8

반건조

7

대 구

28~30

20~25

완전건조

8

미 역

25~30

6~8

완전건조

9

다 시 마

25~30

8~10

완전건조

10

고 추

40~60

36

완전건조

11

30

12

완전건조

12

표고버섯

30

16

완전건조

13

호 박

30

26

완전건조

14

당 면

20~30

10

완전건조

15

냉 면

20~30

10

완전건조

16

칼 국 수

20~30

0.4

반건조

 

 

 

 

 

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